14 апр. 2011 г.

Утренние реальности

Как вы думаете, сколько народу можно увидеть в восемь утра в спортзале? Правильно, дофигища. Не пойму, в чем тут секрет, но большинство утренних спортивных маньяков - совы. Как правило, это профессионалы или, как минимум, люди, посвятившие себя спорту очень серьезно. Урывают у жизни минутку, чтобы посвятить тренировке.
Сегодня такая возможность есть и у меня. Не открывая глаз, сопя, как ребенок, одеваюсь,
давлюсь утренним кофе, расслабляюсь и понимаю, что опаздываю. Значит, такси. Дороги не вижу, сплю. Ну и что, что глаза распахнуты, на самом деле они закрыты. В раздевалке - тишина, да и в зале не шумно, вокруг активно движутся зомби. Бодрствующими выглядят только тренеры, но я точно знаю, что это видимость.
Наши тела изумляются неожиданному насилию: дорожка? Бегущая? Девчонки рядом уже перешли на бег. В телевизоре над головой - бодрые баскетболисты что-то забивают, демонстрируют татуировки на бесконечных ногах. Им хорошо, они в записи. Их вечерний мир полон действия и одновременно ожидания. После соревнований пить пойдут... пошли. Вчера.
Поднимаю уклон дорожки, уговаривая себя что оставшиеся 15 минут... 14... 7.. уж две минуты я точно могу выдержать что угодно. Самоубийца, бегущая рядом со мной, смотрит в никуда, по бледной коже скользят крупные капли влаги. Тело - отличное. Эх, нам бы еще солнышка немного!
Мышцы прогреваются, и сонный мозг уже рад: скоро его напоят кислородом. Витающее где-то в сумеречной зоне сознание с ним уже почти что заодно. Растяжка - это просто, это можно даже подремать. Сама тянусь, а сама разглядываю двух неведомо как залетевших сюда в столь ранний час рабочего дня птичек. Идут вразвалочку по кардиотренажерам, болтают взахлеб. Прически из салончика, одежки из бутичка. На одной - шальварчики, мотня спереди расшита пайетками. Трогательно до невозможности. Словно прозрачная сфера, этих девушек окружает их собственный мир, который они, без всякого сомнения, призваны украшать, а значит, спасать. Миссионерствуют они зря, сейчас их никто не увидит, красавчики наши с утра довольно-таки злые. На уме у них одно - железо. Таскают такие веса, что страшно подумать. Подсиживаю их на силовых тренажерах. Они теснятся охотно, понимают, что все спешат. Не знаю, как описать это чувство, сама удивляюсь ему который год: мы тут все потихонечку друг друга уважаем. И это придает сил. Это, а еще тот факт, что рядом трудятся свободные от смены сотрудники жима. Конечно, большинство - мастера спорта, есть и чемпионы, за ними не угнаться, но поневоле начинаешь стараться изо всех сил.
После силовой зоны глаза наконец-то открываются, и я перестаю в каждом зеркале видеть потерявшуюся морскую свинку. Вот он, момент счастья: в голове ни одной мысли, телу тепло, и каждая клетка отзывается особо. При сидячей работе воспринимаешь это как открытие. Работа с группами мышц, руки, ноги, плечи, бедра, торс, раздевалка, сауна. Горячий воздух, раскаленное дерево. Не спать, не спать, не спаааааа...
В раздевалке удивительно пластичная тренер натягивает пышную спортивную юбочку. Когда она ведет секцию в этом наряде, работа в зале прекращается: все бросают всё и прилипают к прозрачной стенке студии. Даже наши целеустремленные весовики забывают свои грузы: весна. Движения девушки легки, но попробуйте-ка повторить! Прошлым летом мы почти одновременно травмировали ноги. Спустя пару недель она уже вела свою группу. Сегодня я впервые замечаю на ее затылке татуировку.
На улице все еще утро, и это самое странное. Весь мой насыщенный день в жиме уместился в пару часов.  Милиционеры остановили движение, на оживленном проспекте - пробка. Минут через пять по пустой улице в окружении мигалок проскальзывает черная машина. Счастлив ли некто, спрятанный там, за тонированными стеклами, в реальности, где улицы вечно пусты?

2 комментария:

  1. Я прям вам обзавидовалась!!! В спортзал хочетцо, косточки поразмять!!!

    ОтветитьУдалить