15 февр. 2013 г.

Драйв-208





Восемьдесят две лошади. Пятиступенчатая механика.
Сто двадцать лошадей. Четырхступенчатый автомат.
Гора подушек и шторок безопасности. Двухзонный климат-контроль. Панорамная, на минуточку, крыша с голубой подсветкой.

Это еще недавно были признаки представительского класса. А еще чуть более недавно это были элементы транспорта супергероев.  Сейчас - ничего, сейчас - вполне доступная машинка, а читаю-то я о ней почему? Завтра стартуют продажи, а сегодня я посетила презентацию новой, одновременно и скромной, и прошенной модели Пежо - двести восьмой.
Какой-то он неожиданный, этот Пежо. Какой-то тревожащий, будоражащий какой-то. Производит впечатление солидного, а одновременно подрывает на подвиги. Вроде городская машина, а в то же время так и хочется на ней куда-то удрать. Найти себя далеко, в другом городе, увидеть рассвет через прозрачную крышу. Я просто с ума схожу по прозрачным крышам.
Одна машинка приковывает внимание своим цветом, таким же будоражащим воображение, как и общий дизайн. Вроде бежевая, а сама чувственно-розовая. Символ городских отношений. Машина - обманка. На поверхности - расслабляющий комфорт. На поверку - драйв на грани сна, в котором не признаешься, но будешь помнить. Я вообще не удивляюсь девизу Let your body drive. В каждом слове, в каждой недомолвке - вся эта машина.
И презентация в Илте такая же. Услаждает тело и тревожит душу. Украинский офис Пежо сам придумал программу, как чувствовал, и сам пригласил хореографа, победившего на одном из Майдансов.
Темные фигуры вырываются в синее пространство, жонглируют огнями, тела движутся пластично и легко, музыка будоражит. Ритм нарастает, огни говорят о ночной дороге, о встречных фонарях, приключениях, и - не спать! Словно все мы, каждый из нас несется в темноте навстречу судьбе, а судьбу вершить нам самим.
Ритм меняется, огни разбегаются прочь, а на сцене - он, обычный городской житель, вырвавшийся на волю после тяжелого рабочего дня. Неуклюжие движения, полы пиджака болтаются не в такт - и вдруг на помощь ему с разных сторон срываются группы зрителей. Так это флеш-моб! Что за неожиданность - сделать его на такой маленькой площадке таким обширным и зажигательным. Мы захвачены, вовлечены, мы танцуем!
Бац - и все окончено, покрывала слетают, и вот нам уже представляют новую машину. Вот так официальная часть! Недолгие речи руководства - и машинки отданы на растерзание гостям. Можно лазить внутрь. Можно фотаться. Сажать детей. Терзать багажник. Можно пить вино и есть угощение во вполне французском стиле. Расторопный кейтеринг выносит все новые и новые закуски, рассчитанные на любого капризника. Но и капризники именно здесь не такие, как везде: Пежо всегда собирает у себя какой-то особый, живой и интеллигентный круг друзей.
Время мчится слишком быстро. В общительном круговороте два часа пролетели, как миг. Веселые гости расходятся, унося с собой маленькие подарки и немалые впечатления: все это время к машинам было не протолкаться. Катаю по комьютерной клаве модельку 208-го. Вспоминаю вечеринку. Очень драйв люблю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий