18 окт. 2013 г.

Люди с мешками


 
Сегодня я чувствую себя достойной своего кумира, Человека с мешком.
Примерно 50 лет назад жил в Риме такой человек. Каждую ночь он появлялся в Колизее с мешком за плечами. А в мешке - все, что нужно бездомному и беззащитному люду. Теплые платки, еда, одежда... Горожане отдавали ему все, чем хотели поделиться, а себе он ничего не брал, только однажды принял в подарок хорошую машину - когда постарел и стало тяжело носить мешок на плече.
Мы, конечно, не так самоотвержены и скромны, да и по ночам не ходим - мы же девочки! - но мешки сегодня есть и у нас. Еще у нас, как и у моего кумира, есть знакомые и незнакомые друзья, которые помогли эти мешки набить всякой полезной всячиной для деток из Киевского психоневрологического диспансера, что на улице Фрунзе.






Перед стартом с мешками

Дела у деток совсем не хороши: спонсоры их забыли и забросили, государству не до того, народ же занят делами государственной важности, до детей ли тут? Когда нас, в числе прочего, попросили, если можно, если это не слишком сложно и дорого, принести зубную пасту, стиральный порошок и маленькие полотенечки, мои хваленые нервы на минуточку сдали: неужели и этого не положено больным детям?!
Сотрудницы кондитерского магазина
Карамелька помогают выбрать
самое лучшее, свежее и полезное
В то же время, дела у деток очень хороши: и сами они замечательные, и к медперсоналу просто-таки льнут, а сам персонал не только готов душу положить за своих маленьких пациентов, но и отлично лечит: одну из девочек я видела в прошлое посещение. Маленький взъерошенный молчаливый зверек превратился в живого, веселого, разговорчивого ребенка вполне  девичьего вида. Старшенькие девочки немедленно сунули любопытные носы в пакеты, прозвучал трогательный вопрос: "Это все девочковое?" Да, милые, и девочковое, и мальчиковое, будете развлекаться.
Я что хочу сказать. Спасибо вам, друзья! Ваша помощь нужна здесь не только потому, что без нее ничего не будет. Может, еще важнее, что благодаря вам врачи и их маленькие пациенты знают: их помнят, желают выздоровления, их любят. Они тоже вас любят и часто вспоминают. Они очень вам благодарны.
А место здесь хорошее, не хуже Колизея.
Живу я здесь, живу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий