30 нояб. 2014 г.

Дорожка БМВ

На днях вспоминала, как учила доченьку пить БМВ.
БМВ - мой самый любимый в мире шот.
Понтовый бармен во Флокафе, сообщивший, что машину знает, а напиток нет, подвергался издевательствам всякий раз, как попадал под мой недобрый взгляд. Потому что БМВ не знать нельзя. Сами звезды соединили эти три буквы в божественной гармонии совершенства.
Но.

Шот - это, все-таки, 50 мл. И если ты не мужик и не порнозвезда, опрокинуть его в рот одним глотком затруднительно. А три вкуса БМВ нельзя расслаивать, но нельзя и смешивать в рюмке. И еще его не нужно закусывать: этот калорийный напиток сам себе еда. Поэтому правильное питие БМВ - отдельное искусство.
Свою крошку дочь я учила сама, в баре Кинопалаца. Естественно, во время рекламы - а чего в очереди давиться? В полумраке обезлюдевшего фойе бармен обнаружил две хрупкие, явно связанные родственными узами фигуры, потребовавшие 40-градусный напиток - нет-нет, без ничего - и его интерес к происходящему стремительно возрос. Получив требуемое и две короткие трубочки, смутная фигура, явно матьее, качнула локонами в сторону явно дочериее и заботливо произнесла: А теперь берешь трубочку, аккуратно проводишь снизу вверх и тянешь нежно, как дорожку...

P.S. Он что, работая в кино, ни разу не видел на экране, как тянут дорожку?
P.P.S. Не знаю, почему бармены так часто бывают уверены, что блондинки пьют лимонад.
P.P.P.S. Дело было в январе, и весь наш мир пропах дымом.
P.P.P.P.S.  И где теперь тот Кинопалац?
P.P.P.P.P.S. И мы все еще живы, здесь и сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий