20 мая 2013 г.

Подруга


Я ничего не заметила. Ну, навалилось слишком много заданий. Труднее, чем обычно, но дело хозяйское. Ну, случилась цепь неприятностей. Тяжелее, чем обычно, но и это бывает. Собственно, какой выбор? Вздохнуть поглубже и делать, делать, делать. Разбивать на шаги. Не заглядывать слишком далеко вперед. Концентрироваться на текущем задании. Не забывать следить за режимом и получать удовольствие от жизни, поскольку ожидая, пока окончатся трудности, можно дождаться, что жизнь окончится раньше - ну, и все. Спокойно и с умом принимать огорчения. Аккуратно рассчитывать свои силы.

Так и шла, шаг за шагом. Кто-то ранил - зализали. В конце концов, это его проблема, не моя. Кто-то подставил - нашли другой выход. В конце концов, у него есть свои преимущества. В числе главных - встреча с любимой подругой.
И вот увиделись. Как будто год не проходил. Сидим рядом, едим. Идем рядом по бытовым делам. Щебечем без остановки. А в душе необыкновенное чувство. Словно прислонилась к плечу и закрыла глаза. Подруга не дремлет, подруга позаботится. А у нее свои заботы, похлеще моих. Чувствую себя слегка виноватой - все мы, железные леди, испытываем вину, опираясь на чье-то плечо. Ощущение темноты. Не рождающей чудовищ, отнюдь. Той блаженной темноты, в которой можно расслабиться и наконец-то хорошенько отдохнуть. А подруга - она рядом, перетекает душой в душу, как донор.
Сегодня я впервые за долгий срок так славно выспалась. И ясно увидела: наша встреча была тем самым глубоким вдохом, после которого можно идти дальше. Шаг за шагом. Теперь на эти шаги есть силы.
Боже, благослови подруг, делающих для нас самое важное, не прерывая милой девичьей болтовни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий