21 мая 2014 г.

Афинские скетчи

Район густо населен, дома стоят тесно. В доме напротив во вечерам переодеваются парни с очень красивыми фигурами. После нашего одобрительного смеха начинается игра: насколько далеко каждый из нас зайдет. Никто не решается переступить незаметную грань. Рисунки Аркаса - то одно...

В книжном, Паблике,  - действительно Аркас. Первые же трахающиеся львы вызывают хохот. Если бы была книжка с Лукрецией и Кастрато, купила бы не глядя.
В одном из многих культурных центров нас ждет чехол от моего фотоаппарата. Я забыла его здесь в январе. На самом деле это не культурный центр, а кафе, где можно курить и играть в нарды. Завсегдатаи принимают бурное участие - все ждали, где же хозяева чехла. Дочь особенно охотно похлопывают по плечу - отечески. Взамен чехла оставляем работнице, которая его нашла, чехол для телефона в подарок - знаем, что он ей нужен. Она хотела взять себе наш, но поскольку мы нашлись еще в марте, только не успели его забрать, не притронулась к нему. Так и лежал. Греки щепетильны до изумления.
Бутылка сангрии стоит столько, что непонятно, как еще не спилась эта нация.
Наши попытки в интересах фигуры покупать все без сахара вызывают одобрение и бешеную поддержку. Увидев кондитерскую, где без сахара готовят: три сорта шоколада, печенье, мусс, мороженое, фруктовое суфле - понимаю, что попала в рай.
Мясник в маркете спрашивает, откуда мы, мрачнеет и велит держаться, потому что Греция это уже проходила и он знает, каково оно нам тут щебетать и смеяться.
Полная девушка в доме напротив все время что-то готовит. Когда я вижу слоняющуюся по кухне черную собаку, ее репутация вырастает на 10 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий