13 мая 2014 г.

Сузи Иомдин и ее футболки

Ой, что за радость нечаянная у меня к ночи!
Во френдленте!
Вдруг!
Такая красота!
И мы тут же познакомились.
Сузи Иомдин живет в Израиле, в прелестном городе Ришон-ле-Цион, и занимается редким искусством под названием "авторская футболка".





То самое платье

Название - с погрешностью, потому что расписывает Сузи не только футболки. Наше знакомство началось с анютиных глазок на платье подруги. Я всмотрелась и обалдела: это не принт, платье расписано кистью! 

Та самая первая футболка

А начиналось все просто: тогда еще будущий графический дизайнер поддалась натиску преподавательского педантизма и расписала первую футболку не на ватмане, как эскиз, а по-настоящему.
 И... в служении этой "персональной религии" прошло, на минуточку, пятнадцать лет. Пятнадцать лет люди со всех концов мира шлют заказы, а иногда и любимые вещи под роспись, Сузи надевает их на мольберт, берет в руки кисть со специальной несмываемой и невыгорающей краской, и чудо вершится. Вам интересно, как она отправляет свои волшебные футболки во все концы земли?
Я удивилась - заказным письмом! Никогда бы не подумала. 

Тот самый старший брат
Многие говорят, что эти рисунки - счастливые. Наверное, это потому что за работой Сузи думает о том, кто будет носить эту вещь, дарит ему тепло своей души и добрые пожелания. А может, благодаря ее таланту. Как бы то ни было, иногда она получает письма, а в них - то рассказ о том, как счастливая футболка сопровождает хозяйку на все важные деловые встречи, а то история, как подаренную мальчику на день рождения футболку сберегли - парнишка вырос, а футболку носит теперь младший брат. Сузи говорит, что от писем этих летает, как на крыльях.

Такая вот у человека профессия - дарить счастье. Я ощутила его от одного только взгляда на чудесные авторские работы Сузи Иомдин.

 
А это еще немножечко ее футболок.























А это ее блог, он же портфолио, и там еще куча замечательного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий