8 мар. 2011 г.

Девчачье

Я сегодня ездила в спортклуб, коммуницировала всяко и с некоторым удивлением принимала, принимала и принимала очень теплые, искренне дружелюбные поздравления от посторонних людей - таксистов, ресепшенистов, еще кого-то...
Почему с удивлением: я уже перстала верить, что в этом городе кто-то, кроме меня, одобряет гендерное неравенство и проистекающие из него гендерные праздники. А я - я женщина. И не хочу быть ни мужчиной, ни бесполым "оно". Я женщина и создана слушать ласковые слова, позволять себя рассматривать и выражать восхищение. Я женщина, и букеты в моей комнате стоят свежими по несколько недель. Я женщина, и я дважды стояла перед лицом смерти, чтобы на свет смогли прийти мои дети. Я женщина и управляю хищниками при помощи своего аромата. Я женщина, и только рядом со мной мужчины могут почувствовать себя по-настоящему сильными и реализовавшимися. И я благодарна им за то, что они мне за это благодарны.
С праздником неравенства, девушки! И пусть мужчины никогда не стесняются словом и делом напоминать нам о пьедестале, на который они нас возвели.


2 комментария:

  1. Только и остается добавить : Ура, девчонки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Только так и никак иначе!!! С праздником!!!!

    ОтветитьУдалить