8 сент. 2012 г.

Столичка: потерянный праздник

Кто уже ездил на Столичку?
Неладное я заподозрила уже когда увидела их аннотацию на сайте - на жутком суржике и с грамматическими ошибками. Припозорены были не только гости, но даже партнеры, что для любого мероприятия является более чем тревожным симптомом. Наверное, стоило сделать выводы более категорично, но, пробормотав сквозь зубы известное о калабуховском доме, я таки выдвинулась вчера.

Что сказать... Стоянки забиты. Лайнеры отменены. Любители пива и нелюбители парковок должны трястись в пригородных автобусах и маршрутках. Из интересного - новый Мерс и добравшиеся до Киева Смарты. Но стоит ли игра свеч? Я, собственно, полчаса уже думаю, каким образом в характеристиках шоу обойти словосочетание "унылое... " Однако обойти не удается. Унылое. Это самое. Толпы людей, непонятно зачем выбравшиеся к черту на рога, уныло бродят туда и сюда, едят сосиски в грязных палатках, изысканно названных в программе мероприятия "лаунж-барами"... Или это не они был лаунж-бары? Или их назвали кафетериями? Нет, боюсь, все же, они. Под ногами - стайки грязно матерящихся детей. Прекрасное сочетание с классической музыкой, звучащей со сцены. О концепутальности репертуара говорить даже как-то неловко: все вперемешку. Девочки, традиционно фотографирущиеся у красивых чужих машинок.
Тест-драйвы - ну, тест-драйвы. Сейчас с этим и в обычные дни нет проблем, разбуженные кризисом дилеры так и зазывают. Кто-то неизвестный играет в квест, потом этого кого-то награждают. На экране - божественно волнительные "Секреты производства автомобилей ЗАЗ"... Полторы тюнингованных машины. Два с половиной мотоцикла. Навязшие в зубах, повторяющиеся из года в год трюки. Сто лет как вышедший из моды картинг. К семи вечера всех выгоняют, территорию запирают, банкет начинают.
Унылые потуги, унылые - на уровне сельских полевых агиток - мероприятия, унылые гости дорогие, призванные создавать веселенький фон... Конечно, те, кто хочет прямо сегодня купить машину именно там, вправе рассчитывать на заявленные в программе специальные цены и условия страхования. Остальные могут смело прогуляться по Подолу - веселее будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий