1 июн. 2014 г.

Возвращение вышиванки


Жизнь - это, все-таки, та еще цепочка сиквелов. Подумать только, меньше пяти лет назад прощалась. И вот она вернулась! И даже лучше, чем белая на белом. Нежные фиолетовые цветы с белыми переливами обнимают руки и грудь. Милая моя, как я скучала!
Вчера один неумный тролль спросил в открытом инет-пространстве: что есть вышиванка  и только ли это одежда, и вообще?! Да, конечно, только красивая этническая одежда. Нет, конечно, не только. Популистская шелуха облетела, как не было. Теперь это снова милый сердцу символ свободы и любви к очень значимым вещам. Для меня - двойной, ведь вышиванки - это и символ Греции, вот этого я в молодости не знала. Свою новенькую я там и купила, там первый раз и надела в важный для моей страны день.

А вчера гордо дефилировала в ней уже по Киеву, был День города. И новое приятное чувство. Не одна я, совсем не одна. Так много нарядных людей вокруг, так много узоров. Особенно в Гулливере, это такой торговый центр. Они открылись в плохое, неподходящее время, но сразу взяли очень верную ноту. Стали проводить маленькие мастер-классы симпатичных ремесел, устраивать милые развлечения. Вчера вот пригласили всех приходить в вышиванках. Приготовили магнитики в подарок. Не так мне нужен магнитик, как приятно.
Забежала с утра - думаю, ну вот, никого. Ан нет, мелькнули крестики на вороте - одном, другом. Внизу вокруг инструкторши по фитнесу пляшут нарядные дети. А вот и взрослые, красивые, разные. Пока проходила забавный квест - на снимках известных мест Киева нужно было найти неправильную деталь и сказать, как должно быть - расшитыми тканями, цветами в волосах запестрило уже все вокруг. Рубашечки, платья, веночки, розы, васильки и маки... А у меня, по-моему, цикламены. Брожу, разглядываю столики с вышиванием ленточками, куклами-мотанками, присоединиться нет времени. Как в детстве, чувствую себя самой красивой...
Ииии! Вышиваночка моя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий