22 сент. 2010 г.

Что носить-то будем?!

Неделя моды в Нью-Йорке шокировала: по подиуму шагали в большинстве своем школьные училки из немецких порнофильмов. Ну, знаете, вся такая в остреньких очочках, натянутых на затылок волосах, белый верх, черный низ. Или наоборот, черный верх. Но прозрачный. И, конечно, без белья, ну какая же училка - и в белье. Так они эротично и вышагивали в юбочках до колена или в черненьких брючках. На самый наихудейше-худейший конец, в сереньких или бежевеньких. Зато в облаках оборок, временами удивительной красоты.

Иногда училки были обряжены в бальные платья, пышные, тоже с оборками, с трапециевидными юбками до пола. Это, пожалуй, самая прекрасная часть нынешней высокой моды. Одна беда - надеть такое платье можно всего раз, ну, если повезет, другой. Из интересного - многочисленные разрезы на рукавах, плечах, на юбках вплоть до запАха.
И вот, наконец, Лондонская неделя, весна-лето 2011. Лондон - это Лондон. Это вам не какой-нибудь снобистский Милан. Лондон славен своим андеграундом и в этом оказывается еще большим снобом. Британский эпатаж обернулся чем-то неожиданным. Коллекцией флуо - джемпера на все тех же юбках. Ослепительным макияжем в тон ослепительным расцветкам консервативнейших свитеров. Пушистыми хвостиками торчком... Те же училки, только на дискотеке. На ногах, правда, нечто неописуемое, купила бы все. Куплю все.
Но с одеждой - мама дорогая! Это просто торжество любителей утверждать тоном легкой угрозы: "Если одежда мне удобна..." Как правило, они недоговаривают, ведь само собой разумеется, что в таком случае... Но и они, пожалуй, не настолько безразличны к общественному мнению, чтобы превратиться в откровенный фрик, а Неделя моды в Лондоне клонит именно к тому. А всем, кто хочет одеваться с подиума, осталось с трепетом смотреть в сторону Парижа. Уж если не он, тогда уж точно придется превращаться в сексуальную заучку. Завязать с бельем, что ли... В порядке тренировки.

2 комментария:

  1. Да, до открытия Парижской недели моды остались считанные дни. Многие уже готовятся.

    Я на своем блоге опубликовала Краткое руководство для успешной недели моды. Это перевод статьи из блога Кафе Мода, который ведет французская журналистка Geraldine Dormoy.

    В данный момент она находится в Лондоне, между прочим, и показывает как выглядит публика на дефиле. Итак ссылка на сам блог http://blogs.lexpress.fr/cafe-mode/

    А вот ссылка не перевод http://www.tvoiparis.com/2010/09/paris-fashion-week.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Александра, прочитала с большим интересом, а потом с удовольствием просто побродила по блогу и обцеловала милый сердцу Париж :-)

    ОтветитьУдалить