12 июн. 2010 г.

Сбыча мечт

Сбылась мечта - мы с дочкой совершили конскую прогулку. Конюшня расположена практически в Пуще - в городе хорошо за 30, а в лесу прохладно. Пока мы ждали наших лошадок, нам показали денники, в одном из которых рядом с мамой валялась ее крошечная копия, беленький с гнедыми пятнами трогательный мохнатик Лавр.

А тут подоспели и наши кони. Среди них я увидела единственную кобылу. Английскую. Скаковую. Совсем молодую. Так я к ней и пошла... как зомби. Ее еще и зовут Афина.
Гнедое божество оказалось норовливым, с размашистым испанским шагом, очень резвым и невероятно чутким. По сути, я управляла коленями и безымянными пальцами. Первые 20 метров она подо мной танцевала, потом полдороги хитрила, пытаясь то забрать повод, то плюнуть мундштук, то протащить меня по кустам, то прыгнуть. Те, кто были рядом, смеялись, потому что каждый раз, услышав "даже не думай!" Афина широко распахивала невинные глаза: "не понимаю, о чем это ты и при чем здесь я". А поняв, что номера не прокатывают, она проявила телепатические способности и просто-таки исполняла мои мысленные желания, я таких чутких еще не видела. Так что мы с ней погуляли по лесным тропинкам, полюбовались на птиц, полазили по пересеченной местности и вообще всяко развлеклись. Правда, полностью расслабиться не удалось, потому что из-за июньской жары бывшие с нами жеребцы были разгорячены, а этой звезде только того и надо, приходилось постоянно держать дистанцию.
А еще я наблюдала трогательную сцену: на конюшню приехала супружеская пара, не старая, но и не первой юности. Оказалось, кататься будет только жена. Наверное, первый раз, потому что для начала легла на седло животом и довольно долго помахивала в воздухе ногами, пытаясь все-таки сесть. Муж забрал женину поместительную сумку, вытащил фотик и ровно час носился по кустам и бурелому, во всех ракурсах фотографировал, как жена катается.
Афина влюбила меня, могло ли быть иначе? Может, когда-нибудь поеду ее навестить.

5 комментариев:

  1. Поздравляю,красавицы-амазонки!
    Вы сделали это!
    БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень, за вас рада!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так вкусно описала все :) Тоже захотелось попробовать, девочка видать созрела :)
    P.S. А у тебя теперь одной мечтой меньше :(
    Или больше?

    ОтветитьУдалить
  4. Больше, больше!!! Хочу лошадь! Свою! Себе! Такую же горячую, как красотка Афина, умную, трепетную, хочу ездить верхом в дальние прогулки, болтать, сидя в седле, кормить яблочком!!!

    ОтветитьУдалить