21 июн. 2010 г.

Сон

Где-то в городе, где миром правят звери, живет Царица волков Асуме. Никто ее не видел, но приближение ее сулит тревогу и радость.
Каждый в этом городе расскажет тебе: Царица волков Асуме правит городом зверей, которые правят миром. У нее есть гонцы - быстрые белые белки, несущиеся по этажам зеленого города рассказать, что мир изменится, когда придет Царица волков Асуме. Станет лучше, чище, опаснее и прекраснее, солнце выйдет из-за туч и будет светить пронзительно, как на собственной фотографии, бросая блики, словно белые стрелы сквозь синий фильтр. Орехи будут колоться двумя пальцами, на это белки упирают особо, потому что - кто же будет им колоть орехи, если не люди?
Смотрите, смотрите, они уже созрели и раскалываются легким нажатием, они пахнут, как пирог, свидетельствуя о приближении Царицы волков Асуме. Цветы обовьют стены городов, выдыхая кислород и прохладу в усталый воздух, смотрите, они доходят уже до третьих этажей зеленого города, где миром правят звери. По улицам никто не будет ходить - а зачем, если каждая квартира превратится в маленький мир, полный покоя и воздуха, а все эти миры соединят цветы, прокладывая дорогу белым гонцам Царицы волков Асуме. Прислушайтесь, земля дрожит, это бегут узкомордые воины Царицы Асуме. Жаль, что ее не видно из-за домов.
Я не увидела ее, проснулась за минуту до ее появления, так и не узнав, ради кого замер зеленый город, где миром правят звери, и какую радость должна была принести с собой Царица волков Асуме.

2 комментария:

  1. Это прекрасно, чудесно, волшебно. Какой удевительный сон. Так живо представляш себе этот город, как зеленые листья обвивают стены домов, цветы,восход солнца, дыхание и запах бегущих волков-гонцов, и ожидание, ожидание перед появлением царицы Асуме.. - торжество!

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе понравилось? Спасибо, а то с этим сюрреализмом всякий раз начинаешь сомневаться: а в своем ли я еще уме или уже глубоко в чужом ;-)))

    ОтветитьУдалить