19 мар. 2011 г.

Такое, текущее

Как меня раз пятьдесят уже спросили, почему ничего нового не пишу, отчитаюсь: мое время и силы снова съела благотворительность. В этот раз очень сложная: у чудесного, умного, невероятно душевного парнишки нашли саркому. Вот так вот, рос-рос, учился на отлично, врачом, между прочим, хотел стать - и саркома. А саркома - это, если кто не знает, означает, что времени у него может совершено не быть. То есть вообще. И еще: я знаю, какая от нее агония. Злейшему врагу не пожелаю не то что таких мук, а даже их видеть. Я видела. И теперь суечусь - а потому что деньги, в конечном счете все всегда упирается в них.

А мальчик в Москве, но азербайджанец. Понаехавший без прав, в том числе и на бесплатную медицину. Нет, он не то что никого не волнует, родители одноклассников сразу поднялись по тревоге - очень его любят. Но на сколько там их денег хватит. А больница намекает: счет - это еще не все, должны быть и другие расходы. Спасибо, положили пару дней назад, а до этого долго упирались, мы его уже раз чуть не потеряли. Залихорадило нашего мальчика, а больница даже укол жаропонижающего отказалась сделать, прежде чем не будет представлен оплаченный счет. Оплатили, обошлось...
Я все время думаю об этой женщине, о понаехавшей этой. Муж пропал без вести, сама снимает однушку, сама растит двух сыночков, старший - студент, младший - школьник, оба добрые, красавцы немыслимые, оба порядочные - сколько же сил она в них вложила. Жила, наверное, мечтами, одной мыслью: вот встанут на ноги, и тогда... 
Нет, мы, конечно, суетимся. Просим и вымаливаем. И обтекаем недетски, потому что в чем только не обвинят, когда денег просишь.  И нас в этот раз много. Киевлянки мои дорогие активничают до поздней ночи. Москвичи бьются изо всех сил, петербуржцы попрошайничают, как голодные, израильтяне наплевали на свое отношение к мусульманам, армяне зарыли топор войны, канадцы рассылают письма только что не в небо, кого среди нас только нет. Но и кризис же не спит: нет у людей денег. Отдают последнее, такие чудесные.
Ну, а я все это дело координирую. Днем - Россия и Европа, ночью - Штаты и Канада, всегда есть какие-то вопросы. Трое суток не удавалось поспать толком, приболела. Так что я сейчас сижу под одеялом. Но это на первый взгляд. На самом деле я бегу, я лечу изо всех сил наперегонки со смертью. Когда-нибудь она меня обгонит, но, пожалуйста, пусть не в этот раз!

2 комментария:

  1. И не только не в этот раз, но и последующие миллионы раз...а лучше пусть этих разов будет поменьше.

    ОтветитьУдалить