14 окт. 2010 г.

Разбирая фотки...

Вот и меня экономические рамки заставили отказаться от пленки. А ведь я так стойко держалась. И доказывали мне, что это все одинаково и цифра даже лучше, и уговаривали, что - а зато какие возможности поделиться с друзьями! Не поддавалась. Тем более что цифра ни разу не лучше пленки. Зря я, что ли, кинофак оканчивала, чтобы таких вещей не знать.

Верх взяла цена печати, а главное, ее изумительное качество: ни один цвет не на своем месте. Мал-помалу я сдалась и сползла-таки на цифру. Смотрю теперь на свои снимки и думаю: в печать их, естественно, никто не понесет. Из камерафона я их уже стерла. В компе полежат пока. С учетом скорости обновления техники пропадут рано или поздно. И так ведь все фотографии, не только эти. До моей возможной старости большинство из них, скорее всего, не доживет. После смерти вообще вряд ли кто будет рыться в моих файлах, даже если сумеют найти переходник к устарелым носителям.
Прежние поколения оставили на карточках свои лица. Можно показать ребенку портрет его ровесника и сказать: вот, это твой прапрадедушка, смотри, как вы похожи. С нами, выходит, иначе будет... 

2 комментария:

  1. Открою страшную тайну: заказать фотки можно через интернет. А потом просто забрать или того лучше получить курьерской доставкой. И тогда твои потомки не будут лишены удовольствия удостовериться в силе генов.

    ОтветитьУдалить
  2. Вся фигня, на самом деле, в качестве этих отпечатков...

    ОтветитьУдалить