4 авг. 2010 г.

Кипрские зарисовки (продолжение)

Девушки, специально для вас расскажу о кипрских мужчинах.
Большинство из них хороши собой, занимаются спортом и отличные психологи. Я не знаю, причиной тому логика или интуиция, но ошибки они совершают редко и умеют их исправить. Притом - вы не поверите! - никакие долгие объяснения не требуются, козьей морды и чего-нибудь наподобие резко отодвинутого стула в ресторане вполне достаточно. Вы любите мужчин, с которыми не нужно выяснять отношения? Я обожаю!

Но дело даже не в этом. Молодая или старая, худенькая или полная, красавица или обладательница эээ... оригинальной внешности - женщина на Кипре будет окружена заботой (как там Баталов говорил?) на том простом основании, что она женщина. Возможно, именно поэтому, суя нос куда надо и не надо и болтая со всеми подряд, я видела среди киприоток избалованных красавиц, заморенных работой тружениц, погруженных в себя спортсменок, деловых леди, но не видела ни одной загнобленной тетки.
Вот таксист междугороднего направления (нечто вроде маршрутки, расскажу потом) подвозит даму со сломанной рукой. Он открывает ей дверь, отодвигает сиденье, наклоняет переднюю спинку: конечно, вам должно быть удобно, это же такси!
Старенький Мицубиши в шесть утра доставляет к нашему отелю горничную - автобусная остановка далеко, а ей работать весь день. И еще рейс, и еще, машина уезжает и тут же возвращается: кабина вмещает максимум трех пассажиров. На пассажирских местах - одна-две дамы в форменных платьях. Водитель с невозмутимым лицом открывает каждой дверь.
Молодые атлеты на пляже и в аквапарке дурачатся напропалую, кувыркаются в воде, изображают беспечных клоунов. Кажется, их единственная задача - выжать из нас смех. 
Повар в отеле подхватывает на широченный нож лучшие куски мяса-гриль - дамам, конечно же, дамам.
Немолодой любовник везет свою гостью на какой-то удивительный пляж, готовый кружить в ночи среди кустарника за светом фар, пока не найдет и не покажет ей чудо.
Отцы семейств привозят своих солидных жен поужинать, поиграть в карты, посмотреть шоу и поболтать за  коктейлем - и болтают, и смеются, и слушают, как будто познакомились с ними двадцать минут назад...
На Кипре нет равноправия. Ну и нафиг оно сдалось, если мужчина знает, что для тебя лучше гораздо раньше, чем ты поймешь это сама? Ты считаешь иначе? Он промолчит, подождет, даст тебе время и внятно, спокойно объяснит свое предложение. Честно, я, привыкшая сама-сама-сама-и отойдите, пожалуйста! - признавала разумность этих предложений в ста процентах случаев. И стоило сказать: ну да, наверное, это разумно - тема была исчерпана. Никаких "я говорил". Никаких "надо было сразу".
Да, у кипрских мужчин полно недостатков. Но большинство из них я готова простить "на том простом основании, что они мужчины". Настоящие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий